0
1
1

Герои Самотлора

Повх Владимир Степанович

На тот факт, что в итоге я стал буровиком, хотя и не стремился им быть, конечно, повлияла профессия отца, – рассказывает Владимир Степанович. – Я мечтал быть физиком, но судьба распорядилась иначе.

После окончания школы я поступил в нефтяной институт имени И.М. Губкина на нефтегазопромысловый факультет по квалификации «горный инженер». И хотя не все выпускники нашего факультета сегодня работают по специальности, я как начинал в бурении, так и работаю в бурении.

…Вроде недавно это было, а прошло уже 50 лет, как была создана Мегионская контора разведочного бурения № 4, которая затем была преобразована в Нижневартовское управление буровых работ № 1, а еще позднее – в «Нижневартовскбурнефть».

Я работаю здесь с 1975 года. С ноября 2014 г. возглавляю «Нижневартовскбурнефть» и НПРС-1, предприятие, которое занимается забуркой боковых стволов. До недавнего времени ЗАО «Нижневартовскбурнефть» входило в одну из крупнейших компаний сервисного сектора нефтедобывающей отрасли Weatherford, сейчас принадлежит компании «Роснефть». В «Нижневартовскбурнефти» работают 17 буровых бригад. И мы будем наращивать потенциал, в ближайшее время будут работать 32-34 бригады. Мы работаем на всей территории Западной Сибири. География широкая. Наши бригады трудятся в Ноябрьске на Муравленковском месторождении, пять бригад – в Нягани, три бригады – в Якутии... Работы бурильщикам хватает.

Конечно, сейчас условия труда на буровых более комфортные, чем 50 лет назад, и механизация труда не обошла нас стороной. Но как этот труд ни автоматизируй и ни механизируй, все равно он остается тяжелым. Поэтому профессия буровика всегда была отлична тем, что здесь не задерживаются люди, которые делают что-то спустя рукава, прячутся за чужой спиной. Каста буровиков – люди особые».

Вы можете предложить фотографии данного человека после регистрации

Одним из первых участвовал в освоении Самотлора. 

Генеральный директор «Нижневартовскбурнефти» и НПРС-1 (2011-2012 гг., 2013-2016 гг.)

Почетный нефтяник (2014). Ветеран труда (2005).